Строительные материалы оптом
Для получения подробной информации СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Описание технологического процесса производства фанеры

Сырье и логистика.

Сырьем для производства фанеры служат березовые лесоматериалы (фанерный кряж). На комбинаты сырье поступает железнодорожным и автомобильным транспортом и водным путем на судах.

Обработка древесины.

Фанерное сырье обрабатывается гидротермическим способом перед лущением шпона. Такая обработка повышает пластические свойства древесины и создает условия для получения качественного шпона. Гидротермическая обработка осуществляется методом проваривания сырья в варочных бассейнах. На предприятиях имеются открытые бассейны циклического типа, а также крытые бассейны непрерывного (проходного) типа.

Разделка фанерного сырья.

Лесоматериалы для производства лущеного шпона поступают на комбинат в кряжах и чураках. Кряжи после гидротермической обработки разделываются на чураки для лущения.

Лущение.

Лущение представляет собой процесс резания древесины, при котором с вращающегося чурака поступательно движущимся ножом снимается непрерывная лента древесины - шпон. Эта непрерывная лента с помощью ножниц рубится на формат и укладывается в стопы, после чего шпон подается на сушку.

Сушка шпона.

Сушка шпона производится в роликовых сушилках. Вдоль сушилки шпон перемещается системой парных вращающихся роликов. Проходя камеру сушки, шпон высушивается до влажности 6±2%. После чего охлаждается в специальной камере.

Сортировка шпона.

Сортировку шпона производят по сортам: для наружных слоев и для внутренних слоев, в соответствии с технологической инструкцией.

Починка шпона.

Починка шпона – технологический процесс облагораживания шпона с целью повышения его сортности. Починка заключается в следующем:

  • удаление из листов шпона дефектов древесины с последующей заделкой этих мест вставками из качественного шпона;
  • подклейка торцевых трещин клеевой лентой;
  • скрепление трещин металлическими скрепками с помощью степлера.

Ребросклейка шпона.

Кусковой неформатный шпон подается на прирубку (обрезку кромок). Данная операция выполняется на станке гильотинного типа. Затем прирубленные куски подаются на линию ребросклеивания, где склеиваются с помощью поливинилацетатной эмульсии в непрерывную ленту, которая потом рубится на нужный формат. Для ребросклеивания шпона применяется также позиционное оборудование. При этом куски склеивают с помощью ПВА-эмульсии, бумажной ленты с клеевым слоем или термопластичной нити. В дальнейшем ребросклеенный шпон используется наряду с цельным в качестве слоев фанеры.

Технологический процесс производства фанеры из шпона.

Технологический процесс производства фанеры состоит из следующих операций:

  • приготовление клея;
  • нанесение клея на шпон;
  • формирование пакетов;
  • предварительная холодная подпрессовка пакетов;
  • склеивание пакетов сухим горячим способом.

Приготовление клея производится согласно рецептуре из следующих компонентов:

  • смола карбамидоформальдегидная марки КФМТ-15 по ТУ 6-06-12-88 или смола фенолоформальдегидная марки СФЖ 3014 по ГОСТ 20907-76;
  • аммоний хлористый по ГОСТ 2210-73;
  • уротропин по ГОСТ 1381-73;
  • мука пшеничная;
  • каолин по ГОСТ 19285-73.

Сборка пакетов фанеры

Включает в себя нанесение клеевого слоя на шпон на клеенаносящем станке путем пропуска листов шпона между вращающимися клеевыми барабанами и укладку листов шпона в определенной последовательности, в зависимости от сорта и толщины фанеры.

Склеивание фанеры

Склеивание фанеры производится горячим способом в гидравлических прессах с выдерживанием определенных температурных режимов, в зависимости от марки и толщины фанеры. Перед горячим прессованием пакеты фанеры проходят холодную подпрессовку. Склеенная фанера после 24-х часовой выдержки поступает на обрезку кромок и шлифование.

Обрезка кромок

Производится с целью придания фанере определенных геометрических размеров. Операция производится полистно на форматно-обрезных станках проходного типа, расположенных друг за другом и производящих попарную опиловку двух параллельных кромок листа.

Шлифование фанеры

Выполняется для выравнивания поверхности фанеры и устранения разнотолщинности, а также для придания продукции более привлекательного товарного вида. Шлифованию подвергаются только высшие и средние сорта фанеры.

Сортировка фанеры.

При сортировке определяют количество и пороки древесины, дефекты обработки, прочность склеивания, размеры, покоробленность листов. Сортировщики фанеры визуально определяют сорт каждого листа и выявляют скрытые дефекты: расслоения, пузыри. Пузыри определяют простукиванием поверхности фанеры деревянным молоточком или с помощью автоматических дефектоскопов ультразвукового типа. Фанера, имеющая расслоения, выбраковывается. При сортировке также выполняется ручная доработка фанеры с целью устранения некоторых дефектов, например, дошлифовка отдельных мест, замазка трещин. Некоторые листы фанеры направляются на повторную обрезку с целью устранения дефектов, которые не могут быть устранены при сортировке.

Маркировка и пакетирование листов фанеры.

На каждый лист фанеры наносится четкая маркировка в виде круглого штампа, нанесенного несмываемой краской. Штампы наносят в правом углу обратной стороны фанеры. Вся фанера упаковывается в пакеты, обеспечивающие при доставке ее целостность и сохранность. Фанера подлежит защите сверху и снизу обложками и с боковых сторон обкладками. Маркировка пакетов производится несмываемой типографской краской и наносится на 2-х противоположных обкладках пакета.

Хранение.

Фанера хранится на специально оборудованном складе готовой продукции и должна быть защищена от внешних воздействий.

Для получения более подробной информации о фанере позвоните по телефону 8 (495) 925-0470, или напишите нам письмо info@tdrsk.ru



 
Яндекс.Метрика